您的位置:首页 >活动动态> 详细内容

活动动态

院领导参加全区高校“两学一做”学习教育工作座谈会

来源:本站 发布时间:2016-04-19 00:00:00 浏览次数: 【字体:


新闻网消息(记者 蓝星华 摄影 朱敬民)4月19日,自治区高校工委召开“两学一做”学习教育座谈会,会议以视频会议形式召开。自治区高校工委书记、教育厅厅长秦斌讲话;学院领导朱伟才、阳旭、冉福松,以及学院党群部门负责人、各系部党总支书记在学院分会场出席视频会。
会议主要内容是深入学习贯彻中央和自治区“两学一做”学习教育工作座谈会精神,部署全区高校“两学一做”学习教育工作。
秦斌强调,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是党中央为深化党内教育作出的又一重要部署。全区各高校要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央、自治区党委部署要求上来,充分认识“两学一做”学习教育活动的重要意义,增强开展学习教育的思想自觉和行动自觉。在开展“两学一做”教育活动过程中,全区各高校要做到:明确重点,扎实推进高校“两学一做”学习教育;把握方法,确保“两学一做”学习教育常态化;加强领导,确保“两学一做”学习教育取得实效。
秦斌强调,各高校在开展活动过程中,要把握学习重点,完善学习方法,创新学习方式、创新讲党课方式、创新学习教育载体,做到规定动作做到位,自选动作有创新。要坚持问题导向,深入查摆问题,列出整改清单,边学边改。要以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,抓好经常性教育,推动党员教育正常化、经常化。要立足实际,区分层次,灵活安排学习教育。各高校领导要带头做示范,以上率下,要强化支部工作,确保每一名党员都参加党支部活动。要加强对学习教育督促检查,树立典型,及时总结推广经验,进一步激发广大党员的工作热情和进取精神,形成推动工作的强大动力。
会后,朱伟才书记就学院深入学习贯彻中央、自治区和高校工委有关“两学一做”学习教育工作座谈会精神和制定学院“两学一做”学习教育工作方案作出部署。

我院组织参加全区高校“两学一做”学习教育工作座谈会

学院领导及有关部门负责人参加会议

【打印正文】