您的位置:首页 >践习> 详细内容

践习

贯彻落实“服务广西新发展”活动精神 让最可爱的人成为最有用的人——我院开展2009年冬季退役士兵职业技能培训

来源:本站 发布时间:2010-03-24 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2010年3月9日,2009年冬季退役士兵职业技能培训班学员到我院入学报到,来自柳州、来宾两市近100名2009年冬季退役士兵参加了本次培训。这是我院成为退役士兵职业技能培训基地以来第三次举办退役士兵职业技能培训班。
培训以脱产的形式进行,为期六个月。培训开设数控车床操作工、汽车维修两个工种;学员培训经考核合格后,将获得中级工技能等级证书。
进行退役士兵职业技能培训,是政府的优抚工程,是支持国防建设的需要,是推进经济发展、维护社会稳定、构建和谐社会的需要,也是我院贯彻落实“服务广西新发展”活动精神的具体行动。为了做好2009年冬季退役士兵职业技能培训工作,我院继续教育中心在总结前两期培训工作的基础上,继续优化培训项目,及早行动,先后多次派人与柳州市退役士兵安置办公室领导一起,下到柳州各县、城区,召开2009年冬季退役士兵职业技能培训宣讲会,详细介绍学院情况、退役士兵培训情况以及2010年开设的培训项目,与退役士兵就培训工作进行互动交流。
继续教育中心将进一步加强信息收集与用工推荐力度,对参加培训的退役士兵优先推荐就业,争取培训一人,就业一人。让昔日献身军旅,用自己的青春为国防事业作出贡献的这群最可爱的人,在走向社会时,能掌握一技之长,应对社会竞争,成为最有用的人。(文、图/陆高峰)

学员报到现场

继续教育中心副主任周继春给学员进行入学教育

开班典礼现场

【打印正文】