您的位置:首页 >活动动态> 详细内容

活动动态

我院党委书记朱伟才参加“广西高校服务北部湾行”活动

来源:本站 发布时间:2010-03-24 00:00:00 浏览次数: 【字体:

为了深入了解广西经济和社会发展面临的机遇和挑战,进一步推进广西高校主动适应和服务广西经济社会新发展,特别是北部湾经济区开放开发的需要,自治区人民政府于2010年3月5日至9日组织开展并启动实施“广西高校服务北部湾行”活动,掀起了广西高校服务北部湾经济区建设的高潮。
活动由自治区人民政府李康副主席带队,区教育厅、区科技厅、财政厅、区发改委领导及广西20所普通本科高校、15所高职高专院校、4所北部湾地区民办高校、10所中职学校的校领导参加了此次活动。我院党委书记朱伟才全程参加了此次活动。
活动期间,朱伟才书记与“广西高校服务北部湾经济区”考察团成员一道,先后参观考察了钦州、防城港、北海、南宁等4个城市的自治区级重点工程、企业、职教中心和高校等,并参加了与所在城市的企事业单位代表开展座谈,实地感受了北部湾地区的现状和发展目标及思路,进一步掌握了北部湾地区企事业单位对人才的基本需求,了解了北部湾经济区企事业单位对高校人才培养工作的意见和建议。在考察中,朱书记积极主动与北部湾经济区的企事业单位开展交流,探讨可以合作的领域和项目,同时让北部湾经济区企事业单位了解学院在校企合作开展人才培养、技术服务、实训教学等方面的优势及服务能力,还积极主动与其他高校同行在如何服务北部湾经济区方面开展探讨切磋。
朱伟才书记在考察后深有感触,北部湾经济区开放开发,是广西高校主动投入广西经济建设主战场的重要举措,是我院做大做强的一次重要的机遇,必将为我院教育改革和创新注入强大动力,给我院服务社会提供广阔的舞台。我院要充分发挥国家示范高职院校的优势,拓宽我院服务地方经济的范围和途径,提升服务地方经济的水平和能力,大力推动广西北部湾经济区的建设和广西的新发展。(文/蓝星华)


【打印正文】