您的位置:首页 >践习> 详细内容

践习

艺术设计学院党总支开展“讲奉献,有作为,做有担当的合格共产党员”学习教育

来源:本站 发布时间:2016-11-21 00:00:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/艺术设计学院 王慧 图/艺术设计学院 陈冰梅)2016年11月21日下午,艺术设计学院党总支部在艺术校区1号教学楼203会议室开展“两学一做”专题学习教育第四阶段学习,学院总支部全体党员参加,学习由党总支书记王慧主持。
在学习阶段,王书记做了“讲奉献,有作为,做有担当的合格共产党员”主题学习辅导,从三方面讲解:一是共产党员为什么要讲奉献;二是当前党员队伍中不讲奉献、不作为的表现;三是如何在实践中落实共产党员的责任担当,讲奉献有作为。
王书记强调:每一位共产党员在加入中国共产党的那一刻,就要意识到自己身上肩负的光荣使命,要处处以高标准来严格要求自己。体现在日常生活中就是讲奉献、有作为,在集体中起到表率作用。作为一名高校教师、一名共产党员,更应该象习总书记所说的那样:“永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。不忘初心,方得始终” 、“担当起该担当的责任”。
在研讨阶段,王书记分析了近日中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实行以增加知识价值为导向分配政策的若干意见》文件精神。根据文件中高校教育工作者可兼职的相关精神,结合该院实际,提出“党员高校教师应该如何看待和处理‘奉献’与‘报酬’、‘本职’与‘兼职’问题”讨论主题。党员同志们纷纷表示“一定会履行好岗位职责、完成本职工作的前提下,经单位同意,才会适量地考虑兼职”,乐业、勤业、精业、奉献,为学校建设一流高职名校贡献力量。

学习教育现场

【打印正文】