您的位置:首页 >活动动态> 详细内容

活动动态

学校党委中心组学习“讲奉献、有作为”专题

来源:本站 发布时间:2016-11-01 00:00:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/党委宣传部 韩霄 图/党委宣传部 朱敬民)11月1日上午,根据学校党委“两学一做”学习教育安排,在认真完成“两学一做”前三个专题学习的基础上,校党委中心组举行第四专题“讲奉献、有作为”的研讨学习。学校党委中心组成员朱伟才、石令明、阳旭、杨毅、林若森、瞿凡、冉福松、韦林出席会议,鞠红霞副校长列席会议。会议由校党委书记、党委中心组组长朱伟才主持。
党委中心组成员韦林以《坚持两个“始终”,不忘初心、继续前进,做有作为的党员干部》为题作重点发言,从“讲奉献、有作为”的重要意义、关键内涵以及如何成为有作为的党员干部等三个方面分享自己的学习体会。韦林同志认为,“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。“四讲四有”最后的落脚点落到“讲奉献、有作为”上,彰显了党员干部“讲奉献、有作为”的重要性。党员干部有作才有为,有为才有“位”。韦林同志提出,作为一名党员干部,要想有作为,就要始终保持健康向上、斗志昂扬、干事创业的精气神,始终具有真抓实干、脚踏实地、开拓进取的责任担当。韦林同志认为,作为学校的党员干部,必须高举奉献旗帜,积极拼搏进取,充分发挥先锋模范作用,在自身岗位中有所作为,为推动学校各项事业发展贡献新的更大力量。
石令明校长指出,“讲奉献、有作为”既是“两学一做”学习教育的落脚点,也是共产党人的政治本色。奉献精神是党员自我发展的动力源泉,是党为人民服务的执政根基。“讲奉献、有作为”,就要始终把党和人民的利益放在首位。对于学校的党员干部,就要始终心系师生,着力解决师生最关心、最期待解决的问题,做到全心全意为师生服务;就要体现在行动上,践行“踏踏实实做人,认认真真做事”的学校精神,尽心竭力为师生办好事、实事。学校正处于改革发展的关键时期,随着机构改革、各级干部调整,轮岗换岗和新上任的中层和科级干部也很多,新上任的干部要树立担当精神,勇于担当、敢于负责,愿作为、敢作为、善作为、真作为,切实发挥好先锋模范作用,为学校各项事业发展多做贡献。
朱伟才书记在总结讲话时指出,党员干部的宗旨是全心全意为人民服务,践行这一宗旨就必须要有讲奉献的精神。我们党始终践行全心全意为人民服务,始终做到讲奉献,赢得了全国人民的信任,这是我们党拥有牢固执政之基并不断从胜利走向胜利的根本原因。讲奉献是共产党人的高贵品质,是共产党员安身立命的重要基石。近年来,党内部分同志,甚至是高级领导干部出现了腐败问题,重要原因就是他们在逐步升迁过程中,滋生了为个人谋私利的思想,不讲奉献、只讲索取,走向了人民的对立面。中央此时提出讲奉献,十分必要、及时。
朱书记指出,讲奉献是思想前提,有作为则是根本落脚点。讲奉献不能停留在口头上和意识里,只有讲奉献的精神,没有实际作为,没有在具体工作中、在事业上做出成绩,就不是合格的党员干部。学校干部调整后,绝大部分干部有意愿、有决心为学校事业发展做出贡献,也付出了具体行动。但少部分干部讲奉献的精神仍要进一步增强,仍然存在工作主动性不强、创新性不强,工作得过且过的问题。作为学校的党员干部,在本职工作中做到精益求精、高标准、严要求,不断提高工作效率和工作质量,才是真正的有作为。全体党员干部要大力发扬甘于奉献的精神,并落实到具体工作上,做出无愧于党和人民的成绩,这样才是对中央精神的最好诠释。
朱书记最后强调,学习的目的是要提高理论水平和思想觉悟,提高党员干部的执政能力、执政水平。全体党员干部、各级基层党组织要继续深入开展“两学一做”学习教育,不断提高思想政治水平,提高干事创业的信心和能力,为学校各项事业发展做出新的更大贡献。
中心组学习期间,与会其他成员就“讲奉献、有作为”专题,结合分管工作和自身实际谈了各自的学习体会。

学校党委中心组学习“讲奉献、有作为”专题

校党委书记、党委中心组组长朱伟才主持会议并作总结讲话

校长石令明出席会议

校党委委员、教务与实训管理处处长韦林作专题发言

【打印正文】