您的位置:首页 >新闻综合> 详细内容

新闻综合

机电工程学院召开党员领导干部民主生活会

来源:本站 发布时间:2017-03-28 浏览次数:92 次 【字体:

新闻网消息(文/机电工程学院 韦伟 图/机电工程学院 周振煜)为深入学习贯彻党的十八届六中全会、自治区第十一次党代会和柳州市第十二次党代会精神,开好党员领导干部民主生活会,落实全面从严治党要求,巩固“两学一做”学习教育成果,落实巡视整改工作任务,推动党的建设,2017年3月23日下午,机电工程学院在官塘校区T3-B306会议室召开党员领导干部民主生活会。参加会议的领导干部有学院党总支书记王大红、副书记吴坤以及党总支其他支委,学院院长陈文勇和副院长关意鹏列席会议;会议由书记王大红主持。
王书记强调,本次民主生活会是一次严肃庄重的会议,会议以学习贯彻党的十八届六中全会、自治区第十一次党代会和柳州市第十二次党代会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。
王书记对前期广泛收集党员同志对党员领导干部意见和建议进行了总结和分析;并撰写了领导班子对照检查材料,代表班子作对照检查,汇报了学院领导班子在前期开展谈心活动时,对存在的问题进行深入剖析和总结的情况;学院存在的主要问题是新区各项工作推进相对滞后,比如管理信息化、场地布置、校园精致化等都存在滞后现象;其主要原因有搬迁后整理时间较长,等待其他部门协调处理时间较长,没有创造性地解决问题。领导班子根据以上问题和原因提出了解决办法:第一,从思想上提高重视程度,改变等待的办事态度,通过多渠道创造性的去思考解决办法;第二,制定合理的计划,提高领导干部的执行力;第三,加强跟踪机制,责任落实明确;第四,对新区存在的问题以实实在在的把问题解决作为出发点。
在党员领导干部开展个人对照检查材料自我批评环节,王书记首先作了个人对照检查,提出个人业务不是太熟练,需要加强业务理论学习和实践操作;吴副书记反思自身执行力、推进力不足,体现在校园精益化和场地条理化项目推进滞后。党员领导干部个人检查后,主动接受领导班子成员的批评。领导班子在批评与自我批评中深入剖析了自身的不足,分析学院目前存在的问题,并达成共识,增强了领导班子的团结协作。
最后,王书记对民主生活会进行了总结,提出了今后四项重点工作,其一,加强思想意识形态教育,提高教师思想认识水平,实现因材施教的教学效果;其二,对教师课堂加强监督,实现课堂效率最大化;第三,不断完善课程设置合理化,实现考教分离;第四,加快推进校园精益化建设,为建设校园文化打下良好基础。同时要求,全体与会人员在今后工作中脚踏实地,不断提升自身业务能力,在本职岗位上创造性开展工作,为新校区建设贡献自己的力量。

民主生活会现场

【打印正文】