您的位置:首页 >新闻综合> 详细内容

新闻综合

汽车工程学院召开领导干部民主生活会

来源:本站 发布时间:2017-03-24 浏览次数:123 次 【字体:

  新闻网消息(文、图/汽车工程学院 倪玲娣)为深入贯彻党的十八届六中全会、自治区第十一次党代会和柳州市第十二次党代会精神,全面落实从严治党的方针政策,巩固“两学一做”学习教育成果,2017年3月23日下午,汽车工程学院召开学院领导班子民主生活会,会议由院党总支副书记吴星主持,院长韦林华,副院长邓益民、张海峰及党总支其他支委参加了会议。
  本次民主生活会以深入学习领会党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育的要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子发现和解决自身问题的能力。
  会前,领导班子成员学习了习近平总书记系列重要讲话精神,学习掌握了《准则》基本精神和《条例》基本要求;广泛征求了干部群众的意见和建议,领导班子成员之间开展了交心谈心。
  吴副书记主持撰写了领导班子对照检查材料,并代表班子作对照检查,从理想信念、政治纪律、生活作风、组织生活、担当作为等方面,进行了深刻的党性分析,剖析了问题存在的原因,要求从四个方面整改和提高:一是要进一步强化政治理论学习,增强理论素养,切实提高履职能力;二是要深入调研,不断提高班子服务意识;三要主动深入师生的学习和生活,倾听师生心声,提高工作成效;还应加强交流,进一步提高领导管理水平。
  班子成员也认真撰写了个人对照检查材料,吴星副书记带头作个人对照检查,主动接受领导班子成员的批评。韦院长、邓副院长、张副院长等领导班子成员也逐一做了对照检查,严肃认真地开展了批评和自我批评。班子成员之间卸下包袱、开门见山、真刀真枪提意见,并虚心接受支委的意见和建议,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。
  吴副书记对民主生活会进行了总结,并提出要求:此次民主生活会只是一个开始,解决问题还需长期努力。在今后的工作中,领导班子要强化“四个意识”,坚决维护习近平同志的核心地位;聚焦突出问题,坚定抓好整改落实;坚持以身作则,充分发挥示范带动作用;开拓进取、务实重干,推动各项工作再上新台阶。

会议现场

【打印正文】