您的位置:首页 >新闻综合> 详细内容

新闻综合

机电工程学院学生第二党支部开展“两学一做”民主评议党员会

来源:本站 发布时间:2017-03-15 浏览次数:125 次 【字体:

新闻网消息(文、图/机电工程学院 李娜)在春暖花开的三月,机电工程学院学生第二党支部于2017年3月10日开展了“两学一做”民主评议党员会,并将专题组织生活会和民主评议党员会一道进行。会议的重点是做好以下几项工作:首先,组织集中学习,打牢思想基础,在前阶段的学习基础上,该支部的党员同志深入学习了习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,增强开好组织生活会、搞好民主评议党员会的主动性、自觉性。

支部书记李婵在会前讲话

其次,开展谈心谈话,广泛征求意见。谈心谈话既要交流思想、沟通工作生活情况,又要相互听取意见、指出对方存在的问题和不足,并相互帮助更正不良作风,开展批评与自我批评。会上,支部李书记带头开展批评和自我批评,紧接着支部的组织委员与宣传委员也进行了批评与自我批评。

支部组织委员田文靖在进行批评与自我批评

最后,该支部总结了支部成员中存在的主要问题:一是支部成员中大部分党员的政治理论学习不够深入;二是学生党员的发展过程和结果存在不公平的现象;三是党员同志对当前的时事政治新闻等信息的关注度不够。
此次会议,该支部开展了批评与自我批评,发现了支部成员的问题和不足,认真明确自身需要整改的事项和具体措施,并对症下药作出整改承诺。

【打印正文】