您的位置:首页 >新闻综合> 详细内容

新闻综合

环境与食品工程学院召开领导班子专题民主生活会

来源:本站 发布时间:2017-03-15 浏览次数:185 次 【字体:

新闻网消息(文/环境与食品工程学院 李广军 图/环境与食品工程学院 莫丽梅)2017年3月13日上午,按照《柳州职业技术学院两级领导班子专题民主生活制度(试行)的通知》要求,环境与食品工程学院领导班子召开以“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”为主题的专题民主生活会,班子全体成员参加,两位党总支委员列席,会议由学院党总支副书记黎晓灵主持。
会议按照三个步骤内容展开,一是党总支书记代表班子对照检查,二是班子成员对照检查,三是班子成员相互批评。
黎副书记代表学院领导班子做对照检查,对存在的问题进行查摆和剖析,认为学院班子主要存在管理制度没有健全完善;政治理论学习偏少,队伍管理稍显松懈;重业务,轻党建;工作有布置但落实检查不到位等问题,并针对以上问题提出下一步整改措施。
接着学院领导成员逐一对照,检查党内生活情况、组织观念、组织纪律、工作作风等方面存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,提出整改措施。书记、院长带头,班子成员相互之间坦诚地开展了批评,在开展相互批评时,班子成员之间敞开心扉、坦诚相见,提出了中肯、善意的批评意见。大家通过批评和自我批评,进一步增进班子团结和干部互信,达到了团结-批评-团结的目的。
黎副书记对专题民主生活会进行了总结。他说,此次专题民主生活会认真开展了批评和自我批评,明确了改进方向和措施,主题鲜明,严肃认真,实事求是,民主团结,是一次成功的民主生活会,基本上达到了“红红脸、出出汗,触及灵魂深处”的效果。希望学院领导班子以此次专题民主生活会为新的起点,推动各项工作稳步发展,切实抓好整改落实和建章立制,进一步密切干群联系,进一步改进各项工作,为环食学院的发展做出积极的贡献。


学院党总支副书记黎晓灵主持会议并作总结

【打印正文】