您的位置:首页 >活动动态> 详细内容

活动动态

公共基础部各党支部召开专题组织生活会开展党员民主评议

来源:本站 发布时间:2017-03-15 00:00:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/图 公共基础部 黄志卫)根据自治区党委、柳州市委及学校党委的有关文件精神和工作部署,3月6日至10日,公共基础部党总支各支部结合实际,认真开展“两学一做”专题组织生活会和民主评议党员会。
按照校党委和该部党总支的工作要求,各党支部于3月6日至10日,通过集中学习和网络学习等形式,认真学习习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,深入学习自治区第十一次党代会精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等内容。各支部班子成员通过相互之间以及与党员同志之间的谈心交流,主动征求群众对支部班子的意见,了解党支部班子及自身存在的不足,并以此为基础撰写支部及个人剖析材料,开展批评与自我批评,明确改进方向和提升目标。
3月9日,各支部分别召开支委会,说明征求意见和查摆问题情况,集体研究提出整改措施,开展了直面问题、坦诚相见、触动思想的批评和自我批评,分析和查找支部工作及个人的不足,明确整改方向。
3月10日下午,公共基础部党总支第一支部和第二支部分别在德馨楼101和文华楼105教室召开专题组织生活会,开展党员民主评议,各支部全体党员参加会议。第一党支部书记蔡梦雅和第二党支部书记覃扬强分别代表支部班子做剖析报告,深入查摆和整改党支部在组织生活、党员教育管理等方面存在的突出问题,各支部党员也分别从“四讲四有”以及政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面进行了个人剖析,接受同志们的批评帮助。
最后党总支书记陈芳、党总支委员欧勇芬分别代表党总支对两个支部的组织生活会情况进行了点评,肯定了支部工作所取得的成绩,提出了进一步加强理论学习、提高党性修养以及提高党支部组织生活会质量的整改方向。
在党支部专题组织生活会后,各支部开展了党员民主评议,并公示了评议结果。
通过开展党支部组织生活会与党员民主评议,推进了支部组织生活的常态化、规范化,从思想深处促进每一位党员剖析自己,明确努力方向,更好地担负起教书育人的职责,坦诚布公的批评与自我批评,达到了发现问题、增进团结、促进工作的效果。


党总支书记陈芳对第二党支部组织生活会进行点评

党总支委员欧勇芬点评第一党支部组织生活会

第一党支部书记蔡梦雅作支部班子剖析报告

第二党支部书记覃扬强作支部班子剖析报告

开展党员民主评议

【打印正文】