您的位置:首页 >活动动态> 详细内容

活动动态

环境与食品工程学院学生党支部召开组织生活会

来源:本站 发布时间:2017-03-09 00:00:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/环境与食品工程学院 陈富贵)按照学校《关于在各党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员通知》的要求,2017年3月8日,环境与食品工程学院学生党支部在行健楼二楼会议室召开了党支部“两学一做”专题组织生活会。全体支部委员及学生党员参加,学院党总支副书记黎晓灵以普通党员身份列席会议。
会议由学生党支部书记陈富贵主持。在召开组织生活会前,支部党员们结合自身实际情况自我剖析,相互交流谈心,广泛征求意见,写好发言提纲和对照检查材料。会上,支部委员们结合自己的实际,认真开展批评与自我批评,并就产生的原因进行深刻分析,提出了今后的整改措施。
会中,学生党支部书记陈富贵对学生支部做了剖析,指出了支部党建工作特色不鲜明、支部党员交流不充分、对学生党员的教育活动方式单一等问题,在学生党员发展工作中相互协调不够,使得部分工作出现脱节现象;并针对所发现的问题,提出了整改措施,在今后的工作中加强支部党员之间的沟通交流,加强支部组织自身建设,规范支部各项工作。会上,与会的正式党员还填写了《党员评议表》。
学院党总支副书记黎晓灵对组织生活会做了点评与总结,并提出了几点要求,一要主动加强理论学习,提高自己的思想觉悟,增强党性修养;二要加强工作中的相互协调,扎实做好各项工作;三要增强党员意识,切实在群众中起到模范带头作用,争做优秀党员。四要增强制度意识,以此次组织生活会为契机,在今后的工作中按时开展好“三会一课”相关工作。
开展批评与自我批评是我们党抵御各种不良思想侵蚀、纠正自身错误、维护党的纪律、始终保持党的先进性的重要法宝。本次学生党支部“两学一做”组织生活会进一步强化了党员的宗旨意识,激发了学生党员牢记党员身份、争做合格党员的豪情与斗志。

学生党支部组织生活会现场

学院党总支副书记黎晓灵在组织生活会上作工作指示


【打印正文】