您的位置:首页 >践习> 详细内容

践习

直属一支部开展“讲奉献,有作为”学习教育

来源:本站 发布时间:2017-01-03 00:00:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/图 质量办 韦益良)2016年12月28日下午,直属一支部在行政办公楼301会议室开展“两学一做”第四专题--“讲奉献,有作为”学习教育。校党委书记朱伟才、副校长瞿凡参加了学习。
党员同志们观看了央视榜样特别节目节选,视频播放了湖北省五峰土家族自治县人大常委会原副主任罗官章、吉林中车长春轨道客车股份有限公司转向架制造中心焊接一车间电焊工李万君,浪潮集团有限公司党委委员、首席科学家、副总经理王恩东等三名优秀共产党员和全国先进基层党组织--海南省三沙市琼沙3号轮党支部的典型事迹,讴歌了共产党员和基层党组织为国为民、无私奉献的民生情怀,给在座的党员同志带来了深深的震撼。
视频结束后,党员们纷纷结合工作实际表达了自己的感触。保卫处处长高勇军说,作为党员,要学习视频中提到的“躺椅精神”。除了完成自身岗位职责外,还要注重协调,帮助同事。老党员肖代多表示,普通党员应该发挥自身聪明才智,有一份热,发一分光,学习雷锋同志在普通岗位上做出不平凡事迹的钉子精神。新校区建设办的“老黄牛”严泽民副处长谈起与离退休老同志交流时赞扬学校这些年翻天覆地的变化、环境的巨大改善,让他认识到做好本职工作,热爱它,当成一份事业,做出应有的贡献是非常有价值的。瞿副校长指出,“讲奉献”在党章中有明确要求,应该基于自身的岗位做贡献,而奉献也必须要和创新结合起来,必须与时俱进。朱书记总结道,“讲奉献,有作为”立在奉献,定在作为,两者高度关联。柳职院人用实际行动诠释了党员的胸怀,柳职院的发展是一代代无私奉献的党员们积累下来的,今后党员同志要继续发挥先锋模范带头作用,带头纠正不正之风,尽合格党员的义务,才能问心无愧。
本次学习让党员们有了一次思想热烈碰撞的机会,大家更加明确了自己肩负的使命,为2017年新的挑战积蓄下了不竭动力。

学习现场

校党委书记朱伟才参加学习

副校长瞿凡参加学习

【打印正文】