您的位置:首页 >新闻综合> 详细内容

新闻综合

直属一支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员活动

来源:本站 发布时间:2017-03-17 浏览次数:227 次 【字体:

   新闻网消息(文、图/质量办 韦益良)根据自治区党委组织部《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(桂组通字〔2016〕165号)文件精神和柳州市委组织部以及柳州职业技术学院党委组织部的有关工作部署,3月9日下午3点,直属一支部召集支部党员在行政楼303会议室召开专题组织生活会和开展民主评议党员,学校党委书记朱伟才作为支部党员参加会议,会议由支部书记潘春玲主持。
 潘书记简要说明了支委在会议前组织支部党员通过网络对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等内容进行自主学习和征求党员对支部发展及支委工作意见的情况;说明了本次专题组织生活会和民主评议党员的目的,在于查找自身在工作与生活中的问题,从而纠正不良倾向。党员要对照党章对自己和其他同志进行客观评价,改正不足,取得进步;在当日上午的支委会上,委员在开展批评与自我批评中,暴露出的支委经验缺乏、能力不足、思路不够创新、缺少监管、支部制度缺失等问题,反馈了党员对支部和支委提出的丰富学习活动形式等建议。
 与会党员开展了批评与自我批评,查找出了诸如理论学习不够扎实、忙于事务性工作而忽略了党建工作、对新岗位缺乏适应、工作被动调研不细、存在等靠依赖等思想、对跨部门问题解决不及时等需要纠正的突出问题。
 朱书记在会上总结时指出,直属一支部是由几个服务性的部门组成的,党员同志首先要清楚自己的角色和位置,更突出服务的特点,为教学部门和师生从事改革创新发展提供更多的便利,保证他们满意,就要有耐心、细心和恒心,要有好的工作和服务态度,要钻研业务提高工作效率,同时也要廉洁从政,遵纪守法,起党员先锋模范作用,思想上要有高度、有境界。
 在专题组织生活会后,支部完成了党员民主评议工作。
 此次开展的党支部组织生活会与党员民主评议,充分发扬党的批评和自我批评的优良传统,深入查摆问题,深挖思想根源,强化了直属一支部“两学一做”的效果,抓牢了思想防线,使奉献精神和服务意识融入支部党员的日常工作和学习中。

组织生活会现场

校党委书记朱伟才参会

【打印正文】